Ein Rückblick auf die Deutsche Meisterschaft der Masterklasse 2023

Am 30. September 2023 fand in Dillingen im Saarland die Deutsche Meisterschaft der Masterklasse statt und lockte in den Kategorien Kata und Kumite über 200 Teilnehmer und Teilnehmerinnen an. Von der Karateabteilung des SVGG Hirschlanden-Schöckingen in Ditzingen war Stefanie de Silva mit dabei. Sie ging in der Kategorie Damen Ü30 Kata an den Start. Für sie war es nach ihrer Teilnahme an den KVBW Landesmeisterschaften der Masterklasse das erste große Turnier, da sie erst seit knapp einem Jahr Karate praktiziert. Ihr merkte man die Nervosität besonders an. Leider konnte sie nicht ganz an die Leistungen im Training anknüpfen und verpasste die zweite Runde. Dennoch ist es mehr als beachtlich sich in einer so kurzen Zeit für die Deutsche Meisterschaft zu qualifizieren. Ihr Weg wird weitergehen.

Mit Chandrasiri Hewa vom Dhammika Karate-Do Seebronn trat ein weiterer, sehr erfahrener Wettkampf-Athlet an. Er startete in der Kategorie Herren Ü45 Kata. Schon in der ersten Runde zeigte er eine überzeugende Leistung und kam verdient eine Runde weiter. In der zweiten Runde zeigte er erneut eine starke Leistung, seine Kraft und sein Ausdruck waren überzeugend. Leider belegte er in Runde 2 nur den zweiten Platz und musste sich am Ende mit dem kleinen Finale zufrieden geben. Im Kampf um Platz 3 performte Chandrasiri Hewa erneut mit einem starken Auftritt und konnte sich souverän den dritten Platz sichern.

Wir gratulieren beiden Athleten zu diesem tollen Erlebnis und freuen uns schon jetzt auf das nächste Jahr.